11 апреля 2017, 19:41

Проверяющие из МВД зафиксировали все жалобы кубанских фермеров

Сотрудники управления собственной безопасности МВД России, прибывшие на Кубань после жалобы фермеров министру внутренних дел на притеснения, в течение двух недель намерены изучить обстоятельства преследований активистов, сообщил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко. 

Как писал "Кавказский узел", в Краснодарский край по поручению главы МВД России прибыли сотрудники управления собственной безопасности министерства для проверки законности действий местных правоохранителей в отношении фермеров. Руководство управления собственной безопасности МВД России на встрече с фермерами пообещало изъять документы, касающиеся их задержаний, сообщил сегодня лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

На встрече, помимо начальника отдела УСБ МВД России полковника Головина, присутствовали его помощник и представители УСБ ГУ МВД по Краснодарскому краю, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волченко.

Он пояснил, что после того, как начались преследования фермеров со стороны правоохранительных органов, активисты обратились к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой защитить их.

"Представители УСБ нам сообщили, что приехали по приказу министра", - пояснил Волченко, отметив, что группа УСБ МВД России будет работать на Кубани две недели и проверит законность всех задержаний и преследований участников "тракторного марша".

По словам Волченко, на встрече с представителями МВД он был один, так как другие активисты пошли в краевой суд поддержать Олега Петрова.

Краснодарский краевой суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу на арест фермера Олега Петрова, обвиняемого в мошенничестве, и оставил его под стражей.

"Рассказал про юриста Сергея Земцова, которого постоянно преследуют. Про Николая Маслова (28 марта суд признал фермера Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. – Прим. "Кавказского узла"), про всех активистов, которые ничего противозаконного не делают, тем не менее в их отношении возбуждают уголовные и административные дела", - отметил Волченко.

"Все мои жалобы фиксировали", - рассказал активист по итогам встречи с сотрудниками МВД РФ.

Он уточнил, что сотрудники УСБ пытались вникнуть в историю каждого активиста, интересовались подробностями задержаний, поведением сотрудников полиции. "Отнеслись очень внимательно. Видно, что люди приехали разобраться всерьез", - сообщил Волченко.

По его информации, представители управления намерены посетить Кавказский район, откуда фермеры планировали отправиться в "тракторный марш". "На месте изучат материалы, изымут документы и проверят каждое мое обращение по незаконным действиям сотрудников полиции. По крайней мере, так мне обещали", - заявил лидер фермеров.

Полевой стан Олега Петрова в станице Казанской Кавказского района 28 марта должен был стать точкой старта "тракторного марша" на Москву. После срыва акции в доме Петрова прошел обыск, а сам он был задержан.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю Элеонора Зайкина отказалась прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" прошедшую встречу сотрудников МВД с Алексеем Волченко. "Мы не будем ни опровергать, ни комментировать эту информацию", - сказала она.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей