11 апреля 2017, 18:41

Житель Кубани заподозрен в возбуждении вражды

Начато расследование уголовного дела 21-летнего жителя Краснодарского края, который, по версии следствия, три года назад разместил на своей странице в соцсети видеоролики экстремистского характера.

По версии следователей, 21-летний житель Краснодарского края с февраля по март 2014 года разместил на личной странице в соцсети семь видеороликов, которые, по данным лингвистического исследования, содержат "высказывания, направленные на разжигание вражды по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а также по принадлежности к какой-либо социальной группе", сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления СКР.

В отношении молодого человека возбуждено дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства), уточняет пресс-служба ведомства.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 марта Следственный комитет объявил о начале расследования дела 22-летнего жителя Краснодара, который, по версии следствия, разместил в соцсети аудиозапись экстремистского содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

15 октября 2018, 08:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей