11 апреля 2017, 18:08

Все госпитализированные волгоградские кадеты выписаны из больниц

Последние пять из 43 госпитализированных с кишечной инфекцией воспитанников Кумылженского казачьего корпуса сегодня выписаны из больницы, сообщил представитель комитета здравоохранения Волгоградской области. Деятельность кадетского корпуса приостановлена на 6 дней для дезинфекции.

Как информировал "Кавказский узел", 7 апреля 27 воспитанников кадетского корпуса были доставлены в лечебные учреждения. Утром 9 апреля число госпитализированных кадетов составляло 43 человека. Учебный процесс в кадетском корпусе был приостановлен.

"38 кадетов были выписаны в понедельник, 10 апреля, оставшиеся пять - сегодня", - цитирует представителя комитета здравоохранения Волгоградской области "Интерфакс".

По данным агентства, руководитель регионального управления Роспотребнадзора заявил сегодня о приостановке на 6 суток деятельности Кумылженского казачьего кадетского корпуса.

"Кумылженский районный суд вынес решение о приостановке деятельности образовательного учреждения до 17 апреля. Это необходимо было сделать для проведения дезинфекции. В понедельник, 17 апреля, кадетский корпус возобновит работу", - заявил Александр Злепко.

Он отметил, что на время проведения дезинфекции кадеты будут находиться дома с родителями.

В кадетском корпусе на момент вспышки инфекции обучались 112 воспитанников, из них 64 подростка из различных районов области находились на круглосуточном пребывании и 48 детей из хутора Попов - на дневном, сообщает "Высота-102".

Комментариев от представителей Кумылженского казачьего кадетского корпуса по поводу заявления Александра Злепко пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей