11 ноября 2002, 15:16

Усилены действия МВД в Чеченской республике

Действия Министерства внутренних дел РФ в Чеченской Республике после терактов в Москве стали более адресными и более жесткими. Об этом сообщил сегодня на открытии выставки "Интерполитех-2002" замминистра внутренних дел Владимир Васильев. По его словам, после взрыва у ресторана "Макдональдс" 19 октября на юго-западе Москвы сотрудниками милиции было арестовано три человека, у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, в том числе и т.н. "пояса шахидов", которые использовали террористы при захвате заложников в ДК ГПЗ. При оперативной работе с задержанными была получена информация, которая позволит провести десятки обысков, в том числе и на территории Чечни, сообщил В.Васильев.

"Террористы сделали вызов, который был адекватно принят", - заявил замминистра, подчеркнув, что МВД предпримет все меры для защиты целостности России и безопасности ее граждан в рамках международного права. В частности, по словам замминистра, проводится работа по укреплению органов внутренних дел Чечни, в ближайшее время в республике будет создано МВД. В.Васильев сообщил, что в настоящее время 90% фактов терроризма на территории Чечни раскрывается именно сотрудниками чеченской милиции, в то же время боевики "ведут охоту" на муфтиев, глав администраций, сотрудников органов внутренних дел с целью запугивания населения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей