11 ноября 2002, 15:16

Усилены действия МВД в Чеченской республике

Действия Министерства внутренних дел РФ в Чеченской Республике после терактов в Москве стали более адресными и более жесткими. Об этом сообщил сегодня на открытии выставки "Интерполитех-2002" замминистра внутренних дел Владимир Васильев. По его словам, после взрыва у ресторана "Макдональдс" 19 октября на юго-западе Москвы сотрудниками милиции было арестовано три человека, у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, в том числе и т.н. "пояса шахидов", которые использовали террористы при захвате заложников в ДК ГПЗ. При оперативной работе с задержанными была получена информация, которая позволит провести десятки обысков, в том числе и на территории Чечни, сообщил В.Васильев.

"Террористы сделали вызов, который был адекватно принят", - заявил замминистра, подчеркнув, что МВД предпримет все меры для защиты целостности России и безопасности ее граждан в рамках международного права. В частности, по словам замминистра, проводится работа по укреплению органов внутренних дел Чечни, в ближайшее время в республике будет создано МВД. В.Васильев сообщил, что в настоящее время 90% фактов терроризма на территории Чечни раскрывается именно сотрудниками чеченской милиции, в то же время боевики "ведут охоту" на муфтиев, глав администраций, сотрудников органов внутренних дел с целью запугивания населения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии