11 ноября 2002, 15:16

Усилены действия МВД в Чеченской республике

Действия Министерства внутренних дел РФ в Чеченской Республике после терактов в Москве стали более адресными и более жесткими. Об этом сообщил сегодня на открытии выставки "Интерполитех-2002" замминистра внутренних дел Владимир Васильев. По его словам, после взрыва у ресторана "Макдональдс" 19 октября на юго-западе Москвы сотрудниками милиции было арестовано три человека, у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, в том числе и т.н. "пояса шахидов", которые использовали террористы при захвате заложников в ДК ГПЗ. При оперативной работе с задержанными была получена информация, которая позволит провести десятки обысков, в том числе и на территории Чечни, сообщил В.Васильев.

"Террористы сделали вызов, который был адекватно принят", - заявил замминистра, подчеркнув, что МВД предпримет все меры для защиты целостности России и безопасности ее граждан в рамках международного права. В частности, по словам замминистра, проводится работа по укреплению органов внутренних дел Чечни, в ближайшее время в республике будет создано МВД. В.Васильев сообщил, что в настоящее время 90% фактов терроризма на территории Чечни раскрывается именно сотрудниками чеченской милиции, в то же время боевики "ведут охоту" на муфтиев, глав администраций, сотрудников органов внутренних дел с целью запугивания населения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей