Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

11 апреля 2017, 10:55

Жительница Чечни осуждена за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Суд Октябрьского района чеченской столицы приговорил к трем годам колонии местную жительницу Хеди Чатаеву, признав ее виновной в подделке документов для выезда в Сирию с целью вступить в ряды боевиков.

Хеда Чатаева была задержана в октябре 2016 года в Нальчике сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

"Она пыталась подготовить фальшивые документы для получения загранпаспорта, а затем выехать в Сирию для вступления в ряды одного из НВФ в составе запрещенной террористической организации ИГИЛ (запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство")", - сказал представитель ведомства.

Чатаева была обвинена по статьям о подделке официальных документов (327 УК РФ) и приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (208 УК РФ).

"10 апреля суд приговорил Чатаеву к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год и денежным штрафом в 10 тысяч рублей", - рассказал представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Чатаевой и ее представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей