11 апреля 2017, 09:21

Прокуратура Чечни потребовала устранить нарушения в деле о нападении на силовиков

Нарушения законодательства, допущенные при расследовании уголовного дела по факту нападений на сотрудников правоохранительных органов в Грозном в декабре 2016 года, потребовала устранить прокуратура Чечни от следственных органов.

Как информировал "Кавказский узел", 17 декабря в Грозном две группы боевиков совершили нападение на сотрудников полиции, в результате чего погибли трое полицейских и один получил травмы. Ночью 17 декабря в Октябрьском районе Грозного группа молодых людей совершила убийство сотрудника полиции. Боевики были блокированы подоспевшими сотрудниками правоохранительных органов на улице Лорсанова. Трое из них были убиты, еще три человека, включая 18-летнюю девушку, ранены и задержаны.

Той же ночью другая группа молодых людей совершила убийство сотрудника полиции в Старопромысловском районе чеченской столицы. Днем 18 декабря они расстреляли выходившего из мечети другого сотрудника полиции и направились в строну Заводского района Грозного. Позднее эта группа была блокирована на окраине города, и четыре предполагаемых боевиков были убиты в перестрелке с сотрудниками спецподразделений МВД.

"В расследовании уголовного дела о посягательстве на жизни сотрудников правоохранительных органов, произошедшем 17-18 декабря в Грозном, выявлены серьезные нарушения норм федерального законодательства. Прокурорской проверкой установлено, что в деле отсутствует правовая оценка действий участников НВФ, нет данных судебно-медицинских экспертиз. Кроме того, не были опрошены свидетели произошедшего. В связи с этим 7 апреля руководству управления Следственного комитета по республике прокуратурой республики направлено соответствующее обращение с требованием устранить все выявленные нарушения норм закона", - рассказал 10 апреля "Кавказскому узлу" представитель прокуратуры.

Согласно данным правоохранительных органов, 17 декабря в Ленинском районе чеченской столицы были убиты местные жители Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов. На следующий день на окраине Заводского района Грозного силовиками были убиты Ибрагим Мажаев, Истамул Мамаев, Ахмад Акрашев и Хаматхан Минтаев. Также сообщалось о том, что 17 декабря были ранены и задержаны Исмаил Бергаев, Асхаб Юсупов, а также 18-летняя Мадина Шахбиева. По версии силовиков, убитые и задержанные молодые люди были связаны с запрещенной в России судом террористической организацией ИГИЛ и получали указания от находящегося в Сирии террориста Зелимхана Бахарчиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. С материалами о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей