Бездомная собака. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 апреля 2017, 08:25

Бешенство обнаружено у собаки в Ростовской области

В Миллерово Ростовской области ветеринары обнаружили вирус бешенства у бездомной собаки.

В ветеринарную клинику города Миллерово обратился местный житель и рассказал о том, что около месяца назад к нему прибился бездомный пес неизвестной породы. Около трех недель собака вела себя спокойно, а потом стала отказываться от еды и питья, после чего умерла.

Ветеринарные врачи провели лабораторные исследования и установили, что собака была заражена бешенством, сообщается 10 апреля на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В месте проживания собаки проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации инфекции. Лица, которые контактировали с собакой, проверяются в лечебном учреждении, информирует "Дон 24".

Данный случай стал шестым в текущем году в Ростовской области. Ранее "Кавказский узел" информировал, что в марте текущего года в Азове домашний кот напал на десятилетнюю девочку и покусал ее, после чего умер. Исследования показали, что животное скончалось от бешенства. В охотничьем хозяйстве Кашарского района в начале марта был застрелен волк, у которого также было обнаружено бешенство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей