11 апреля 2017, 07:07

Житель Ставрополья заподозрен в размещении экстремистских материалов в соцсетях

В отношении 26-летнего жителя Ставропольского края возбуждено уголовное дело по подозрению в возбуждении ненависти по национальному признаку.

По данным следствия, в ноябре 2013 года подозреваемый на своей странице в одной из социальных сетей разместил файлы экстремистского характера, которые содержат призыв к враждебным действиям по национальному признаку по отношению к группе лиц.

По материалам, которые поступили из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщается 10 апреля на официальном сайте краевого Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

В ближайшее время планируется проведение судебной экспертизы, информирует "Коммерсант-Юг".

По указанной статье подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментариев от жителя Ставрополя или его официальных представителей по поводу данных Следственного управления пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что несовершеннолетняя жительница Минеральных вод заподозрена в том, что сфотографировалась на фоне памятника павшим в Великой Отечественной войне со вскинутой вверх рукой, после чего выложила фото в Интернет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей