11 ноября 2002, 15:43

В Чечне предотвращено хищение 253 миллионов рублей

В Чечне сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ и Дирекции по строительно-восстановительным работам предотвратили с начала года хищение 253 млн. руб., направленных в экономику республики из федерального бюджета. Об этом сообщил сегодня зам. начальника Службы криминальной милиции, начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ генерал-майор Алексей Орлов.

За этот период сотрудники службы выявили в Чечне почти 900 преступлений экономической направленности, провели многоступенчатую операцию "Чеченская нефть", изъяв из незаконного оборота более 2.6 тыс. т нефти и нефтепродуктов, передает ИТАР-ТАСС. "В ходе этой операции к административной ответственности привлечены почти 5 тыс. правонарушителей, возбуждены 124 уголовных дела, обнаружены 2 тыс. объектов незаконной переработки нефти, задержано 100 единиц автотранспорта, перевозивших нефтепродукты", - сказал начальник главка.

Также Орлов сказал, что в этом году в Северо-Кавказском регионе сотрудники ГУБЭП в ходе оперативно-розыскных мероприятий провели около 11 тыс. проверок на объектах топливо-энергетического комплекса, сопроводили 114 железнодорожных составов с нефтепродуктами

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей