11 ноября 2002, 15:43

В Чечне предотвращено хищение 253 миллионов рублей

В Чечне сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ и Дирекции по строительно-восстановительным работам предотвратили с начала года хищение 253 млн. руб., направленных в экономику республики из федерального бюджета. Об этом сообщил сегодня зам. начальника Службы криминальной милиции, начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ генерал-майор Алексей Орлов.

За этот период сотрудники службы выявили в Чечне почти 900 преступлений экономической направленности, провели многоступенчатую операцию "Чеченская нефть", изъяв из незаконного оборота более 2.6 тыс. т нефти и нефтепродуктов, передает ИТАР-ТАСС. "В ходе этой операции к административной ответственности привлечены почти 5 тыс. правонарушителей, возбуждены 124 уголовных дела, обнаружены 2 тыс. объектов незаконной переработки нефти, задержано 100 единиц автотранспорта, перевозивших нефтепродукты", - сказал начальник главка.

Также Орлов сказал, что в этом году в Северо-Кавказском регионе сотрудники ГУБЭП в ходе оперативно-розыскных мероприятий провели около 11 тыс. проверок на объектах топливо-энергетического комплекса, сопроводили 114 железнодорожных составов с нефтепродуктами

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии