Геннадий Кук. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 апреля 2017, 05:30

Водоканал в Сочи вернул ветерану Геннадию Куку списанные со счета деньги

На счет ветерана война Геннадия Кука перечислены списанные ранее денежные средства в размере более 43 тысяч рублей, сообщил директор ООО "Сочиводоканал" Дмитрий Черняев.

Ветеран войны Геннадий Кук обратился за помощью на смс-сервис «Кавказского узла» в связи с пропажей у него денег и отказом представителей правоохранительных органов и органов власти провести проверку по этому поводу. «Когда я рассказал эту историю на сходе граждан в нашем селе Красная Поляна, полиция вывела меня из зала как хулигана под руки, и затем вывезли домой, просили молчать, но я молчать не хочу», - написал Геннадий Кук в сообщении.

Как информировал "Кавказский узел", ветеран войны Геннадий Кук обратился в Сбербанк, где выяснил, что с его карты неизвестными лицами в 2015 году было снято более 56 тысяч рублей. Около 44 тысяч рублей были списаны по судебному приказу в пользу ООО «Сочиводоканал», хотя сам ветеран утверждает, что не является абонентом организации, и никаких долгов никогда не имел перед поставщиком услуг ЖКХ. 23 марта мировая судья Катерина Калустова объявила, что деньги, взысканные со счета ветерана в пользу "Сочиводоканала", будут возвращены. Сам Кук напомнил, что со счета пропало в общей сложности около 100 тысяч рублей, и судьба остальных денег неизвестна.

29 апреля 2014 года мировой судья судебного участка № 92 Адлерского района Сочи на основании заявления ООО "Сочиводоканал" вынес судебный приказ о взыскании с Геннадия Кука задолженности по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил 10 апреля в ответе (копия имеется в распоряжении редакции) на запрос "Кавказского узла" директор ООО "Сочиводоканал" Дмитрий Черняев.

"В марте 2017 года из ваших обращений в ООО "Сочиводоканал" обществу стало известно о том, что определением мирового судьи судебного участка № 92 Адлерского района г. Сочи судебный приказ в отношении Кука Г. И. отменен", - говорится в ответе на запрос.

Дмитрий Черняев пишет, что было принято решение о возврате Геннадию Куку взысканных денежных средств, однако из-за отсутствия реквизитов для перечисления возврат был затруднен. Сотрудники "Сочиводоканала" привезли на автомобиле предприятия ветерана в банк для оформления процедуры возврата денег, после чего отвезли его по месту проживания.

В ответе сказано, что денежные средства были возвращены ветерану 29 марта 2017 года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей