Татьяна Дьякова на приеме у чиновников мэрии. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 апреля 2017, 04:56

Чиновники предложили многодетной семье Дьяковых уехать из Сочи

Межведомственная комиссия в Сочи рассмотрела  вопрос многодетной семьи Дьяковых, которые по постановлению суда должны быть выселены на улицу из занимаемой ими квартиры в маневренном фонде. Чиновники и Дьяковы не пришли к компромиссу. 

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта судебные приставы, исполняя решение суда, выселили многодетную семью Дьяковых из предоставленной им ранее квартиры в маневренном фонде. Вечером 13 марта Дьяковы вновь заняли эту же квартиру. Родители троих детей заявили, что им некуда идти.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в марте 2015 года суд по иску администрации города принял решение о выселении Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде. 17 ноября 2016 года Дьяковы обратились в суд с заявлением о пересмотре решения об их выселении по вновь открывшимся обстоятельствам: кроме того, что у них родился третий ребенок, еще один был признан инвалидом. 8 февраля суд отказал в пересмотре решения о выселении.

Заседание межведомственной комиссии, на которое были приглашены Дьяковы, состоялось 10  апреля под председательством заместителя главы города Сочи Ирины Романец. 

«По мнению администрации города, семья не имеет права на социальное жилье и должна исполнить решение суда путем выселения из квартиры, которую занимает с 2011 года. Пока родители не решат свою жилищную проблему сами, об их детях может позаботиться государство», - сказала Ирина Романец.

С позицией чиновников категорически не согласны Дьяковы.

«Это будет огромная травма для нашей семьи и особенно для детей...  Это может искалечить их психику и физическое здоровье», - сказала Татьяна Дьякова.

На заседании Федор Дьяков рассказал, что у семьи нет материальной возможности приобрести жилье за свои деньги, так как они с супругой не работают.

«В Сочи безработица. Устроиться на работу невозможно. Тогда мне было предложено уехать с семьей..., купить на материнский капитал недорого земельный участок и построить на нем дом», - рассказал Федор Дьяков, напомнив, что и он и его дети родились в Сочи, а их единственное жилье было снесено под нужды Олимпиады.

Члены семьи намерены оставаться в той квартире, которую они вновь заняли 13 марта.

«Если нас хотят выселить, то мэрия должна вторично подать в суд и вторично провести процедуру нашего выселения на улицу. В суде мы намерены рассказать о тех издевательствах чиновников, которые сами приехали в Сочи и без всяких оснований, вне очереди получили служебное жилье, которое тут же приватизировали», - рассказала Татьяна Дьякова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей