11 ноября 2002, 14:23

Сергей Ковалев протестует против разрушения дома террористки Асет Кишмуркаевой

В Ачхой-Мартане в ночь на 8 ноября взорван дом, в котором проживала одна из женщин, участвовавших в захвате заложников. В 2:20 вооруженные люди в камуфлированной форме вывели из дома двух женщин и двоих детей, погрузили их в машину и высадили на значительном расстоянии от дома. Затем прогремел взрыв.

Сергей Ковалев отмечает, что взрыв дома в Ачхой-Мартане - это есть прямое копирование российскими властями действий израильских командос: "Я совершенно не одобряю разрушение имущества израильскими командос в Палестине. И мне кажется, что и эта акция тоже не вызывает одобрения. Я предполагаю, что первые ответы на запросы будут такие: одна сторона будет говорить, что это военнослужащие федеральные, другая - что это переодетые в камуфляж боевики. Это очень вероятные вещи. Скорее всего это дело рук все-таки наших спецназовцев и, вероятно, были получены санкции.

По-моему, это безоглядное копирование палестинского опыта может вести только туда, куда пришла ситуация на Ближнем Востоке. Это чередование варварских терактов с участием камикадзе, которые принципиально неостановимы, и репрессалий, затрагивающих все больший круг жителей. Допустим самое плохое. Допустим, было бы доказано, что эта самая Асет играла очень важную роль в террористическом акте, в самом деле непростимом, который произошел на наших глазах. Почему теперь все ее родственники должны быть наказаны таким страшным способом?"

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей