11 ноября 2002, 14:23

Сергей Ковалев протестует против разрушения дома террористки Асет Кишмуркаевой

В Ачхой-Мартане в ночь на 8 ноября взорван дом, в котором проживала одна из женщин, участвовавших в захвате заложников. В 2:20 вооруженные люди в камуфлированной форме вывели из дома двух женщин и двоих детей, погрузили их в машину и высадили на значительном расстоянии от дома. Затем прогремел взрыв.

Сергей Ковалев отмечает, что взрыв дома в Ачхой-Мартане - это есть прямое копирование российскими властями действий израильских командос: "Я совершенно не одобряю разрушение имущества израильскими командос в Палестине. И мне кажется, что и эта акция тоже не вызывает одобрения. Я предполагаю, что первые ответы на запросы будут такие: одна сторона будет говорить, что это военнослужащие федеральные, другая - что это переодетые в камуфляж боевики. Это очень вероятные вещи. Скорее всего это дело рук все-таки наших спецназовцев и, вероятно, были получены санкции.

По-моему, это безоглядное копирование палестинского опыта может вести только туда, куда пришла ситуация на Ближнем Востоке. Это чередование варварских терактов с участием камикадзе, которые принципиально неостановимы, и репрессалий, затрагивающих все больший круг жителей. Допустим самое плохое. Допустим, было бы доказано, что эта самая Асет играла очень важную роль в террористическом акте, в самом деле непростимом, который произошел на наших глазах. Почему теперь все ее родственники должны быть наказаны таким страшным способом?"

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей