11 ноября 2002, 14:23

Сергей Ковалев протестует против разрушения дома террористки Асет Кишмуркаевой

В Ачхой-Мартане в ночь на 8 ноября взорван дом, в котором проживала одна из женщин, участвовавших в захвате заложников. В 2:20 вооруженные люди в камуфлированной форме вывели из дома двух женщин и двоих детей, погрузили их в машину и высадили на значительном расстоянии от дома. Затем прогремел взрыв.

Сергей Ковалев отмечает, что взрыв дома в Ачхой-Мартане - это есть прямое копирование российскими властями действий израильских командос: "Я совершенно не одобряю разрушение имущества израильскими командос в Палестине. И мне кажется, что и эта акция тоже не вызывает одобрения. Я предполагаю, что первые ответы на запросы будут такие: одна сторона будет говорить, что это военнослужащие федеральные, другая - что это переодетые в камуфляж боевики. Это очень вероятные вещи. Скорее всего это дело рук все-таки наших спецназовцев и, вероятно, были получены санкции.

По-моему, это безоглядное копирование палестинского опыта может вести только туда, куда пришла ситуация на Ближнем Востоке. Это чередование варварских терактов с участием камикадзе, которые принципиально неостановимы, и репрессалий, затрагивающих все больший круг жителей. Допустим самое плохое. Допустим, было бы доказано, что эта самая Асет играла очень важную роль в террористическом акте, в самом деле непростимом, который произошел на наших глазах. Почему теперь все ее родственники должны быть наказаны таким страшным способом?"

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии