Парламентские выборы в Армении. На одном из избирательных участков. 2 апреля 2017 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 23:26

Отменены итоги голосования на избирательном участке в Армении

ЦИК Армении аннулировал результаты парламентских выборов на участке в селе Парпи Арагацотнской области, где, по заявлению АРФ "Дашнакцутюн", избиратели голосовали под присмотром посторонних.

Как писал "Кавказский узел", голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. Согласно окончательным итогам голосования, Республиканская партия Армении в новом созыве Нацсобрания будет иметь 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов.

7 апреля блок "АНК - НПА" обратился в ЦИК Армении с заявлением о массовых нарушениях в ходе парламентских выборов, которые, по мнению оппозиционеров, исключили возможность свободного волеизъявления граждан. ЦИК отклонил требование оппозиционеров, заявив, что нарушений, способных повлиять на итоги выборов, не было. 

Заявление с требованием признать недействительными итоги голосования на участке №17/21 в селе Парпи подал АРФ "Дашнакцутюн", члены которого обратились в Центризбирком и Генпрокуратуру еще в день выборов, 2 апреля, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ЦИК Эрмине Арутюнян.

Поскольку результаты голосования на данном избирательном участке не могут повлиять на результаты выборов в Армении, повторное голосование решено не проводить, отметила она.

По словам представителя партии, в кабину для голосования избиратели заходили не одни, их действия контролировались. По факту нарушения тайны голосования возбуждено уголовное дело по статье 154 Уголовного кодекса Армении, ведется предварительное следствие, сообщили "Кавказскому узлу" в Генпрокуратуре.

Комментариев членов избирательной комиссии участка в селе Парпи относительно решения ЦИК и возбуждения уголовного дела не поступало.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" содержится материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей