10 апреля 2017, 21:45

Конституционная комиссия Грузии приняла решение повысить возрастной ценз на парламентских выборах

Возрастной ценз для кандидатов в депутаты парламента Грузии будет повышен с 21 до 25 лет, соответствующее решение приняла государственная конституционная комиссия.

По оценкам членов конституционной комиссии, нижний возрастной ценз для избрания в качестве депутата парламента стоит повысить до 25 лет. Сроки повышения ценза пока не названы.

В комиссии при этом отметили, что кандидат в депутаты должен проживать не менее 10 лет на территории Грузии, пишет сегодня издание "Грузия Онлайн". 

Комментариев представителей парламента и правительства страны пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", конституционная комиссия Грузии также начала работу над внесением поправок в главный закон страны в конце декабря 2016 года. По проекту, в 2023 году президента Грузии будет избирать не население, а парламент. При этом Георгий Маргвелашвили отказался от участия в работе конституционной комиссии, заявив о намерении задействовать альтернативное всенародное слушание проекта Конституции. Инициатива президента напрямую связана с его противостоянием с парламентом, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Полный текст Конституции Грузии размещен в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 18:07

16 октября 2018, 18:04

  • Коллеги Титиева назвали несостоятельной версию обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев расследовал тяжелые нарушения прав человека представителями государства и предполагал возможность фабрикации уголовного дела, с наркотиками его образ жизни несовместим, сообщили в суде свидетели защиты, коллеги Титиева.

16 октября 2018, 18:00

16 октября 2018, 17:50

16 октября 2018, 17:44

  • Житель Чечни осужден за недоносительство

    Суд в Грозном признал, что местный житель Шамиль Ахмадов незаконно хранил огнестрельное оружие и не сообщил о намерении знакомого присоединиться к боевикам в Сирии. Ахмадов приговорен к году колонии-поселения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей