11 ноября 2002, 14:08

Чеченские беженцы атакуют Литву

Служба охраны госграницы Литвы сообщила о задержании в Вильнюсе группы чеченцев, пытавшихся нелегально остаться в стране. В частности, сообщается, что в конце прошлой недели девять чеченцев на Вильнюсском железнодорожном вокзале незаконно высадились из поезда Калининград - Москва. Они пытались перелезть через заграждения перрона для транзитных поездов. Неделю назад литовские пограничники также задержали 17 чеченцев - мужчин, женщин и детей, которые нелегально пешком перешли границу между Литвой и Белоруссией. Все они были возвращены на территорию Белоруссии. Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы прогнозирует, что после трагического события с заложниками в Москве, поток чеченских беженцев в Литву может увеличиться. В литовском центре регистрации нелегальных беженцев в Пабраде в настоящее время находится около 80 граждан России, в основном из Чечни, которые хотят остаться жить в Литве. Их шансы получить политическое убежище в стране ничтожно малы. Так в 2002 году эту процедуру удалось преодолеть только одному российскому гражданину.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей