Билал Омаров. Фото http://www.riadagestan.ru

10 апреля 2017, 17:35

Вице-премьер Дагестана заподозрен в служебном подлоге

В отношении заместителя председателя правительства Дагестана Билала Омарова возбуждено уголовное дело о служебном подлоге по фактам, касающимся периода его работы главой предприятия "Запкаспрыбвод", заявила сегодня прокуратура республики.

Как писал "Кавказский узел", зампредседателя правительства Дагестана Шарип Шарипов 9 ноября 2015 года был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. На его место был назначен Билал Омаров, ранее работавший главой Новолакского района, замминистра сельского хозяйства Дагестана, и до последнего назначения в правительство руководивший предприятием "Запкаспрыбвод". При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали это назначение неожиданным.

"Прокуратура республики взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 7 апреля в отношении бывшего руководителя ФГБУ "Запкаспрыбвод" Омарова (ныне зампредседателя правительства РД) по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и директора ООО "Стройтехнохолдинг" Ш.Гамзаева по ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов)", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Согласно сообщению, по версии следствия, в 2013 году "начальник ФГБУ "Запкаспрыбвод" Омаров и генеральный директор ООО "Стройтехнохолдинг" Гамзаев заключили договор аренды 9 единиц спецтехники на сумму 8,9 млн рублей".

"Фактически же учреждению было передано всего лишь 2 транспортных средства. Разница суммы арендной платы за спецтехнику, фактически не переданную ФГУБ "Запкаспрыбвод", составляет 6,9 млн рублей, которые были похищены", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментариев Омарова и Гамзаева по поводу заявления прокуратуры о возбуждении уголовного дела пока не поступало.

Напомним, что 6 апреля 2011 года в Махачкале на Билала Омарова было совершено покушение. В то время Омаров работал замминистра сельского хозяйства республики. Одной из основных версий следователи называли тогда профессиональную деятельность Билала Омарова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей