10 апреля 2017, 16:17

Роспотребнадзор потребовал закрытия кадетского корпуса в Волгоградской области

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области приостановило учебный процесс в Кумылженском казачьем кадетском корпусе, 43 воспитанника которого были госпитализированы, и обратилось в суд для временной приостановки его деятельности, сообщил руководитель ведомства Александр Злепко.

Как сообщал "Кавказский узел", воспитанники кадетского корпуса были доставлены в лечебные учреждения с кишечной инфекцией, их состояние оценивалось как удовлетворительное. К 9 апреля число госпитализированных кадетов выросло до 43.

"Учебный процесс приостановлен. В настоящее время поставлен вопрос о приостановке деятельности образовательного учреждения для проведения дезинфекции помещений", - цитирует сегодня Злепко "Интерфакс".

По его словам, составленный акт о временной приостановке деятельности кадетского корпуса уже направлен в суд.

"На какой срок будет приостановлена деятельность, решит суд в зависимости от объема работы. На этот период детей домой заберут родители", - пояснил он.

По данным на сегодняшнее утро, в больницах находятся 43 подростка в возрасте от 12 до 17 лет. Из них шесть человек лежат в инфекционном отделении Михайловской ЦРБ, остальные - в изоляторе Кумылженской ЦРБ, который был временно развернут в этом лечебном учреждении, сообщает со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Волгоградской области "Высота 102".

Комментариев от представителей Кумылженского казачьего кадетского корпуса по поводу заявления Александра Злепко пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей