10 апреля 2017, 14:25

Протоиерей Георгий Мамаладзе прекратил голодовку

Протоиерей Георгий Мамаладзе, арестованный по обвинению в покушении на секретаря грузинского патриарха, прекратил голодовку из-за ухудшения состояния здоровья.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд. 6 марта была изъята личная документация Мамаладзе. 4 апреля Георгий Мамаладзе объявил голодовку с требованием встречи с Илией II.

Первоначально считалось, что яд, найденный у Георгия Мамаладзе, предназначался каталикосу Илие II, затем следователи решили, что покушение планировалось на жизнь секретаря-референта патриарха Шорена Тетруашвили. Ведомство сообщило о наличии записей встреч Мамаладзе с посредником при покупке яда, но адвокат обвиняемого назвал их смонтированными. Священник своей вины не признает.

Священник голодал шесть дней, в связи с чем состояние его здоровья резко ухудшилось, сообщил адвокат Георгия Мамаладзе Михаил Рамишвили.

По его словам, Мамаладзе прекратил голодовку сегодня по просьбе медиков и администрации тюрьмы, а также после того, как узнал, что представители патриархии Грузии намерены посетить его в тюрьме, передает "Грузия Онлайн".

6 апреля Георгия Мамаладзе в тюрьме посетил представитель народного защитника Грузии Саба Брачвели. Тогда, по словам Брачвели, состояние здоровья арестованного было удовлетворительным, жалоб на содержание он не высказывал, передает "Интерпрессньюс".

Подробнее с делом Мамаладзе можно ознакомиться в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", размещенной в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей