11 ноября 2002, 13:43

Аслан Масхадов заплатил за устранение Басаева

В понедельник представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе Илья Шабалкин довел до сведения журналистов новые агентурные данные о планах чеченских боевиков и их лидера Аслана Масхадова.

По оперативным данным, в конце октября в селе Эшилхатой Веденского района Чечни состоялось совещание, на котором Аслан Масхадов выдал щедрые денежные вознаграждения некоторым полевым командирам. Из их отрядов были отобраны участники захвата заложников в Москве.

Сообщается, что на совещании присутствовал и Шамиль Басаев. Его "соратники" почти единогласно приняли решение отстранить его от руководства незаконными вооруженными формированиями. Причина - "ухудшение состояния его здоровья", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этому решению способствовали значительные денежные вознаграждения, полученные от Аслана Масхадова, который стремится подчинить себе всех боевиков в Чечне и рассматривает Басаева как конкурента", - отметил Илья Шабалкин.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей