11 ноября 2002, 13:43

Аслан Масхадов заплатил за устранение Басаева

В понедельник представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе Илья Шабалкин довел до сведения журналистов новые агентурные данные о планах чеченских боевиков и их лидера Аслана Масхадова.

По оперативным данным, в конце октября в селе Эшилхатой Веденского района Чечни состоялось совещание, на котором Аслан Масхадов выдал щедрые денежные вознаграждения некоторым полевым командирам. Из их отрядов были отобраны участники захвата заложников в Москве.

Сообщается, что на совещании присутствовал и Шамиль Басаев. Его "соратники" почти единогласно приняли решение отстранить его от руководства незаконными вооруженными формированиями. Причина - "ухудшение состояния его здоровья", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этому решению способствовали значительные денежные вознаграждения, полученные от Аслана Масхадова, который стремится подчинить себе всех боевиков в Чечне и рассматривает Басаева как конкурента", - отметил Илья Шабалкин.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

24 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии