11 ноября 2002, 13:43

Аслан Масхадов заплатил за устранение Басаева

В понедельник представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе Илья Шабалкин довел до сведения журналистов новые агентурные данные о планах чеченских боевиков и их лидера Аслана Масхадова.

По оперативным данным, в конце октября в селе Эшилхатой Веденского района Чечни состоялось совещание, на котором Аслан Масхадов выдал щедрые денежные вознаграждения некоторым полевым командирам. Из их отрядов были отобраны участники захвата заложников в Москве.

Сообщается, что на совещании присутствовал и Шамиль Басаев. Его "соратники" почти единогласно приняли решение отстранить его от руководства незаконными вооруженными формированиями. Причина - "ухудшение состояния его здоровья", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этому решению способствовали значительные денежные вознаграждения, полученные от Аслана Масхадова, который стремится подчинить себе всех боевиков в Чечне и рассматривает Басаева как конкурента", - отметил Илья Шабалкин.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей