10 апреля 2017, 13:15

Прокуратура потребовала от руководства ЦРБ в Дагестане погасить долг перед сотрудниками

Хунзахская центральная районная больница задолжала работникам зарплату в сумме свыше 4,3 млн рублей, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, первая часть заработной платы за февраль работникам была выплачена только в апреле и без оплаты денежной компенсации за каждый день задержки. При этом сведения о наличии задолженности в установленный законом срок в органы федеральной статистики не были представлены, заявило ведомство.

В адрес руководителя учреждения прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 13.19 (непредставление первичных статистических данных) и ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы...), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Число сотрудников учреждения не уточняется. Комментариев от руководства ЦРБ относительно информации прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в марте прокуратура Дагестана выявила долги по зарплатам в Карабудахкентском районе. Там образовалась задолженность в центральной районной больнице, 24 образовательных организациях и администрациях трех сел Карабудахкентского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей