10 апреля 2017, 12:45

Спасатели задействовали беспилотник для осмотра пострадавшего от взрыва дома в Таганроге

Работы по разборке конструкций на аварийном участке в пострадавшем от взрыва доме будут продолжены после заключения строительной организации, сообщило ГУ МЧС по Ростовской области. Специалисты газораспределительной организации уже рапортовали об отсутствии повреждений газового оборудования.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв произошел 9 апреля на пятом этаже дома на улице Шаумяна. Погибли два человека, двое были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Повреждены 13 квартир, три из них полностью разрушены. Часть жильцов дома была эвакуирована в пункт временного размещения, остальные размещены у родственников. Всего за расселением обратились 47 человек. Разбор завалов на месте взрыва был приостановлен вечером.

"На месте проводятся работы по оценке устойчивости здания с использованием системы МЧС России "Стрела-П". Кроме того, проводятся работы по спилке деревьев для обеспечения подъезда спецтехники к пострадавшим участкам дома", - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ростовской области.

По данным ведомства, всего на месте задействованы 305 человек и 72 единицы техники.

Для более качественного осмотра повреждений дома спасатели задействовали беспилотный летательный аппарат ("Фантом-4"). "С целью недопущения обрушения поврежденной части дома проведено укрепление несущих конструкций. Установлены 39 подпорных стоек и шесть балок на четвертом и пятом этажах", - цитирует источник в ведомстве РИА "Новости".

Специалисты газораспределительной организации осмотрели оборудование в квартире дома. В пресс-службе ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" сообщили, что "оборудование было в порядке: закрывающий кран к проточному водонагревателю был заглушен, газовая плита не повреждена, подводки к газовым приборам целы", передает ГТРК "Дон-ТР".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей