10 апреля 2017, 10:44

Экстренное предупреждение объявлено в горных районах Чечни

В ряде высокогорных районов на юге Чечни сегодня в течение дня ожидаются дождь, снег и сильный ветер. Выше отметки 2500 метров сохраняется высокий уровень лавинной опасности, сообщило республиканское МЧС.

"В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на сегодняшний день в горных районах республики объявлено экстренное предупреждение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

По прогнозам синоптиков, сегодня в горных районах республики ожидаются сильный дождь со снегом и порывы ветра до 15 метров в секунду. В связи с этим специалисты не исключают возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с нарушениями дорожного сообщения, сбоем в работе систем жизнеобеспечения и других ЧП, проинформировали в ведомстве.

В Грозном минувшим вечером, по сообщениям местных жителей, отмечались резкие порывы ветра, сопровождавшиеся умеренным дождем. Каких-либо ЧП, связанных с погодными условиями, в республике не было.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в горном чеченском селе Итум-Кале сегодня в течение дня будет умеренный дождь при температуре воздуха +0, ветер восточный, 7 метров в секунду. Ночью ожидается сильный дождь и температура -2. Погодный сервис – партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, доступном и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей