11 ноября 2002, 13:21

Армения рассматривает возможность поставки электроэнергии в Грузию

Армения рассматривает возможность поставки в Грузию около 8 млн кВт/ч электроэнергии в сутки. Об этом сообщили в диспетчерском центре "Армэнерго", отметив, что армянская сторона готова экспортировать электроэнергию лишь в случае ее полной оплаты. Вопрос поставок армянской электроэнергии в Грузию обсуждается сегодня на уровне министерств энергетики двух стран, сообщает АРМИНФО.

Напомним, что в результате аварии на Ингурской ГЭС 8 ноября Грузия практически оказалась обесточенной. В спешном порядке Грузия обратилась к Армении с просьбой об импорте электроэнергии.

По данным грузинских СМИ, ныне электроэнергия подается в два центральных района Тбилиси. В настоящее время на Ингурской ГЭС работает один агрегат из пяти, но вся выработанная электроэнергия направляется в Абхазию, на границе с которой расположена ГЭС. До аварии суточная выработка Ингурской ГЭС для Грузии, без учета Абхазии, составляла 700 МВт. Энергетики пока не готовы прогнозировать, как скоро будет восстановлена ГЭС. Ранее представители энергослужб Грузии заявили, что причиной аварии стало повреждение плотины гидроэлектростанции.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей