11 ноября 2002, 13:21

Армения рассматривает возможность поставки электроэнергии в Грузию

Армения рассматривает возможность поставки в Грузию около 8 млн кВт/ч электроэнергии в сутки. Об этом сообщили в диспетчерском центре "Армэнерго", отметив, что армянская сторона готова экспортировать электроэнергию лишь в случае ее полной оплаты. Вопрос поставок армянской электроэнергии в Грузию обсуждается сегодня на уровне министерств энергетики двух стран, сообщает АРМИНФО.

Напомним, что в результате аварии на Ингурской ГЭС 8 ноября Грузия практически оказалась обесточенной. В спешном порядке Грузия обратилась к Армении с просьбой об импорте электроэнергии.

По данным грузинских СМИ, ныне электроэнергия подается в два центральных района Тбилиси. В настоящее время на Ингурской ГЭС работает один агрегат из пяти, но вся выработанная электроэнергия направляется в Абхазию, на границе с которой расположена ГЭС. До аварии суточная выработка Ингурской ГЭС для Грузии, без учета Абхазии, составляла 700 МВт. Энергетики пока не готовы прогнозировать, как скоро будет восстановлена ГЭС. Ранее представители энергослужб Грузии заявили, что причиной аварии стало повреждение плотины гидроэлектростанции.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей