Агитационный плакат кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова на выезде из североосетинского города Алагир. 8 апреля 2017 года. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 00:02

У штаба в Цхинвале собрались около 500 сторонников Бибилова

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов, согласно подсчетам его штаба, получил явное преимущество на всех участках на территории республики.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента и референдум о переименовании республики в Аланию. По данным ЦИК, к 19:30 в Южной Осетии проголосовали свыше 81% избирателей. На выборах в Южной Осетии лидирует действующий президент Леонид Тибилов, однако за него проголосовали менее половины избирателей, что потребует проведения второго тура, показали данные экзит-полла, проведенного НКО "Академия социологического анализа".
 
"Из обработанных 85% бюллетеней 15.592 избирателя отдали свои голоса Бибилову, 8.646 - за Тибилова и 2.853 - за Гаглоева", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба Анатолия Бибилова, добавивший, что испорченных бюллетеней оказалось 1000, а 368 избирателей проголосовали против. При этом, по его словам, пока не подсчитаны голоса избирателей, проголосовавших на участках в Северной Осетии.
 
"По всем участкам явное преимущество", - заявили в штабе.
 
В штабе выразили надежду на то, что "данные ЦИК совпадут с данными штаба Бибилова". Настроение в штабе праздничное. Перед штабом собрались около 500 сторонников, которые ждут оглашения результатов. Толпа увеличивается, так как люди продолжают прибывать к штабу.
 
На пост главы Южной Осетии претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, спикер южноосетинского парламента Анатолий Бибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев. Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты зарегистрирован не был. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Новости о ходе выборов президента и референдума "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей