Агитационный плакат в Южной Осетии.  8 апреля 2017 года. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла".

09 апреля 2017, 22:54

Экзит-поллы прогнозируют второй тур выборов в Южной Осетии

На выборах в Южной Осетии лидирует действующий президент Леонид Тибилов, однако за него проголосовали 45,8%, показали данные экзит-полла, проведенного НКО "Академия социологического анализа".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Южной Осетии состоялись выборы  президента и референдум о переименовании республики в Аланию. К 14.00 выборы были признаны состоявшимися, поскольку проголосовали 52% избирателей, сообщил ЦИК. Наблюдатели на некоторых участках зафиксировали нарушенияКандидаты в президенты Анатолий Бибилов и Алан Гаглоев сообщили о 80-процентной явке на выборах к 19.20. Ранее в штабе Леонида Тибилова сообщили о высокой явке избирателей в Северной Осетии.

На пост президента претендуют три кандидата: действующий глава Южной Осетии Леонид Тибилов, спикер южноосетинского парламента Анатолий Бибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев. Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты зарегистрирован не был. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Референдум о названии республики, который начался сегодня одновременно с выборами президента, стал поводом для обострения споров о том, какая из кавказских республик имеет право считаться наследником исторической Алании, говорится в материале "Кавказского узла" "Битва за Магас. Осетины и ингуши борются за право называться аланами"Новости о ходе выборов президента и референдума "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Согласно данным экзит-поллов, проведенных на 23 участках республики, 45,8% опрошенных проголосовали за Тибилова, 36,9% - за Бибилова, 16,8% - за Гаглоева. Против всех высказались 0,5%, приводит данные опроса НКО "Академия социологического анализа" (АСА). Организация прогнозирует второй тур, передает "Интерфакс".

На референдуме проголосовали 81,5% опрошенных. Всего опрошено 2981 человек, 2360 отвечать отказались, сообщает АСА.

Второй тур ожидается на выборах президента Южной Осетии, поскольку ни один из кандидатов пока не преодолевает необходимую отметку в 50%, подтвердил источник во властных структурах Южной Осетии.

"Обработка минимального процента голосов свидетельствует о том, что Южную Осетию ожидает второй тур президентских выборов. По данным, полученным с некоторых участков, во второй тур выходят кандидаты Тибилов и Бибилов. Они идут нога в ногу. Но никто из них пока не преодолевает отметку в 50%", - цитирует источник во властных структурах ТАСС.

Он отметил, что речь идет о данных, "полученных в селах". "На участках в Цхинвале подсчет продолжается", - сказал источник.

Для победы в первом туре, согласно закону, кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей