Очередь избирателей на участке в Цхинвале. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла"

09 апреля 2017, 13:21

Нарушения зафиксированы на выборах президента Южной Осетии

Попытки повторно проголосовать и принести с собой заполненные бюллетени зафиксированы на избирательном участке в Северной Осетии. На одном из цхинвальских участков избиратель попытался получить бюллетень без печати.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня проходят выборы президента Южной Осетии и референдум о переименовании республики в Аланию. Кроме 72 участков в Южной Осетии, голосование проходит на трех участках в Северной Осетии, также по участку есть в Москве и Сухуме. На выборах зарегистрированы 32 736 избирателей. За первые полтора часа выборов явка составила 7,2%, сообщил ЦИК.

Зарегистрированных ЦИК кандидатов в президенты трое: действующий глава республики Леонид Тибилов, спикер южноосетинского парламента Анатолий Бибилов и сотрудник местного КГБ Алан Гаглоев. Бывший президент республики Эдуард Кокойты зарегистрирован не был. В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещен материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?"

О нарушениях на участке в североосетинском селе Октябрьском корреспонденту "Кавказского узла" сообщил наблюдатель от штаба Бибилова.

"На участке поймали троих избирателей, которые занесли с собой готовые бюллетени", - рассказал он.

По словам наблюдателя, участок сегодня оказался переполнен людьми, там возникла давка и неразбериха. В этот момент избиратели, которые уже проголосовали на другом участке, попытались проголосовать повторно. Таких случаев было несколько.

"В паспортах у избирателей уже было две печати проставлено, то есть они успели уже два раза проголосовать и еще третий раз пытались", - сказал наблюдатель.

Также нарушение было зафиксировано на избирательном участке №10 в цхинвальской школе №5.

"Избиратель попытался получить бюллетень, не проставив в паспорте печать, которую ставят в самом начале, и только потом получают бюллетень. Комиссия оформила этот случай как нарушение и отправила в ЦИК", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" зампред участковой комиссии Манана Бежанова.

По ее словам, из 1598 зарегистрированных на участке избирателей, к 12:10 проголосовали 454. На участке наблюдается очередь избирателей, сообщила Манана.

Перед входом на участок проходит экзит-полл. Проводившая его девушка рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в основном избиратели неохотно делятся своим выбором кандидата в президенты, зато готовы говорить о референдуме.

По данным на 12:00, средняя явка по всем участкам составила 24,1%, сообщает со ссылкой на Центризбирком Южной Осетии РИА "Новости", не уточняя точного числа избирателей.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей