Посадка деревьев в поселке Мехакаван на юге Гадрутского района, в память о погибших в апрельской войне 2016 года. Нагорный Карабах. 8 апреля 2017 годФото Алвард григорян для "Кавказского узла"

09 апреля 2017, 03:53

В память о погибших в апрельской войне в Нагорном Карабахе посажено 120 деревьев

В акции, состоявшейся в поселке Мехакаван на юге Гадрутского района, приняли участие депутаты Национального собрания, члены правительства, представители НПО, военнослужащие и студенты.

"Кавказский узел" информировал, что ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. Через три дня, 5 апреля, стороны конфликта заключили перемирие. Впоследствии президенты Ильхам Алиев и Серж Саргсян дважды проводили переговоры по карабахскому конфликту: 16 мая 2016 года состоялась их встреча в Вене, а 20 июня того же года - в Санкт-Петербурге.

120 саженцев серебристого тополя было посажено 8 апреля с участием высшего руководства, депутатов Национального собрания, членов правительства, представителей НПО, военнослужащих воинских частей, дислоцированных в Гадрутском районе, и 250 студентов из Степанакерта и Шуши, передает корреспондент "Кавказского узла".Посадка деревьев в поселке Мехакаван на юге Гадрутского района, в память о погибших в апрельской войне 2016 года. Нагорный Карабах. 8 апреля 2017 годФото Алвард григорян для "Кавказского узла"

Организатором мероприятия выступило Министерство культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха. Для проезда в поселок Мехакаван правительство предоставило автобусы из Степанакерта, сообщили в пресс-службы Минкультуры республики.

"Данная акция показывает, что мы преклоняемся перед нашими героями, и подтверждаем наше стремление к миру и независимости", - сообщила министр культуры и по делам молодежи Нарине Агабалян

Посадка деревьев в поселке Мехакаван на юге Гадрутского района, в память о погибших в апрельской войне 2016 года. Нагорный Карабах. 8 апреля 2017 годФото Алвард григорян для "Кавказского узла""Важно то, что сегодня здесь собрались сотни молодых людей. Каждый армянин, особенно живущий в Арцахе (Нагорный Карабах), обязан посадить дерево, которое является символом создания новой жизни", - сказал спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян.

"Очень символично, что недалеко от границы посажены деревья в память о погибших... Мы будем возвращаться сюда, чтобы увидеть, как растет посаженное нами дерево, возможно, и в будущем со своими детьми, чтобы сказать им, что это наша земля, которую необходимо беречь и защищать", - сказал представитель молодежного крыла Союза ветеранов Нагорного Карабаха Сергей Аванесян.

В министерстве сельского хозяйства корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что через пару лет в поселке Мехакаван будет парк.

С новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы также материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?". 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей