11 ноября 2002, 12:57

Грузия и Россия - диалог по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом

Грузия "продолжает диалог по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом" с Россией и США. Об этом заявил в понедельник в интервью Национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, на прошлой неделе секретарь Совета национальной безопасности Грузии /СНБ/ Тедо Джапаридзе провел переговоры в Москве, а в настоящее время находится в США.

Шеварднадзе отметил, что визит Джапаридзе в Россию был "достаточно интересным и результативным". Однако, "по объективным причинам" ему не удалось провести все намеченные встречи, поэтому президент Грузии не исключил, что в ближайшее время Джапаридзе вновь посетит российскую столицу.

Шеварднадзе отметил, что основной темой переговоров Джапаридзе в Москве была ситуация в Панкисском ущелье. При этом он утверждал, что вооруженные формирования "окончательно и навсегда" оставили территорию Грузии.

Касаясь вопроса передачи России чеченских сепаратистов, задержанных при нарушении госграницы, то по заявлению Шеварднадзе, "вопрос об их экстрадиции будет решен в соответствии с общеевропейскими конвенциями, с учетом рекомендаций Совета Европы и европейского суда, после решения всех юридических вопросов, которые рассматриваются в настоящее время".

"Я обещал Владимиру Путину, что в экстрадиции не будет препятствий. Однако, вмешательство Совета Европы является новым элементом", - отметил Шеварднадзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей