11 ноября 2002, 12:57

Грузия и Россия - диалог по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом

Грузия "продолжает диалог по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом" с Россией и США. Об этом заявил в понедельник в интервью Национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, на прошлой неделе секретарь Совета национальной безопасности Грузии /СНБ/ Тедо Джапаридзе провел переговоры в Москве, а в настоящее время находится в США.

Шеварднадзе отметил, что визит Джапаридзе в Россию был "достаточно интересным и результативным". Однако, "по объективным причинам" ему не удалось провести все намеченные встречи, поэтому президент Грузии не исключил, что в ближайшее время Джапаридзе вновь посетит российскую столицу.

Шеварднадзе отметил, что основной темой переговоров Джапаридзе в Москве была ситуация в Панкисском ущелье. При этом он утверждал, что вооруженные формирования "окончательно и навсегда" оставили территорию Грузии.

Касаясь вопроса передачи России чеченских сепаратистов, задержанных при нарушении госграницы, то по заявлению Шеварднадзе, "вопрос об их экстрадиции будет решен в соответствии с общеевропейскими конвенциями, с учетом рекомендаций Совета Европы и европейского суда, после решения всех юридических вопросов, которые рассматриваются в настоящее время".

"Я обещал Владимиру Путину, что в экстрадиции не будет препятствий. Однако, вмешательство Совета Европы является новым элементом", - отметил Шеварднадзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии