Жители чеченской столицы идут на антитеррористический митинг. Грозный, 8 апреля 2017 года. Фото Николая Петрова для "Кавказского узла"

08 апреля 2017, 23:28

Жители Чечни заявили о принуждении бюджетников к участию в митинге против террора

Мэрия Грозного рапортовала об участии в антитеррористическом митинге в чеченской столице порядка 30 тысяч человек. Местные жители сообщают о повышенных мерах безопасности в городе и получении от начальства указаний об обязательном участии в митинге. 

Как писал "Кавказский узел", с утра 7 апреля в Грозном были выставлены дополнительные посты полиции в связи с намеченным на 8 апреля масштабным митингом "Вместе против террора" и футбольным матчем между "Тереком" и "Арсеналом".

Антитеррористические митинги были организованы в различных городах, в том числе и на юге России и Северном Кавказе после теракта в Санкт-Петербурге, где 3 апреля в результате взрыва в метро погибли 14 человек. В списках госпитализированных с ранениями после взрыва значился 51 человек.

В Грозном митинг проходил сегодня во второй половине дня на спортивном стадионе "Ахмат-арена". Участие в нем принимали представители руководства республики, духовенства, общественники, работники госучреждений и предприятий, активисты молодежных организаций и студенты ВУЗов и техникумов Грозного, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В антитеррористическом митинге участвовали около 30 тысяч человек, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник грозненской мэрии. - Люди пришли выразить свою солидарность с жителями Санкт-Петербурга и почтили минутой молчания память жертв произошедшего там теракта. После завершения митинга на стадионе состоялся футбольный матч между командами "Терек" и "Арсенал", и наши футболисты одержали победу над гостями".

Представитель МВД Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что митинг и футбольный матч в Грозном прошли без каких-либо эксцессов и нарушений общественной безопасности.

Участники акции отмечают, что мероприятие прошло при усиленных мерах безопасности. Все кварталы и дорога, ведущая к стадиону "Ахмат-арена", были блокированы нарядами полиции и военных. Полицейские стояли вдоль трассы, ведущей на стадион, в прямой видимости друг от друга. Все выезды с прилегающих улиц были перекрыты полицейскими машинами. Людям приходилось идти пешком несколько кварталов, чтобы пройти к стадиону, а чтобы попасть внутрь, участникам было необходимо проходить через рамки металлодетекторов и личный досмотр. Наряду с мужчинами у стадиона дежурили также и полицейские-женщины, которые досматривали участниц митинга.

Тем временем местные бюджетники говорят о том, что получили указание в обязательном порядке принять участие в антитеррористическом митинге. 

"Нам вчера (7 апреля, - прим. "Кавказского узла") на работе сообщили, что нужно будет прийти на митинг против терроризма. Сбор был назначен на 14.00 в районе Дома радио, откуда было шествие на стадион "Ахмат-арена", - рассказала "Кавказскому узлу" сотрудница одного из республиканских ведомств Луиза.

"У нас на сегодня планировался субботник, но вчера вечером (7 апреля, - прим. "Кавказского узла") руководитель сказала, что его не будет, вместо этого надо будет прийти на митинг. Явка для всех была обязательна, тем, кто не придет, как обычно, пригрозили проблемами вплоть до увольнения. К 14.00 дня надо было всем быть в районе стадиона "Ахмат-арена", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" бюджетник Умар.

Учреждения высшего и среднего специального образования в Грозном также накануне акции получили распоряжение направить на митинг студентов.

"Нам сегодня утром сверху пришло указание направить на стадион "Ахмат-арена" как можно большее число студентов, - поделился с корреспондентом "Кавказского узла" работник одного из вузов Грозного. - После митинга парни должны были остаться на футбольный матч еще и в качестве болельщиков".

Напомним, что ранее сегодня жители Волгограда также заявили о добровольно-принудительном участии в митинге "Антитеррор".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей