08 апреля 2017, 23:45

Восемь человек в Армении обвинены в попытке повторного голосования на выборах

По фактам попыток повторного голосования на парламентских выборах в Армении, прошедших 2 апреля, возбуждено 10 уголовных дел, по восьми из них предъявлены обвинения.

Как писал "Кавказский узел", выборы в Национальное собрание Армении состоялись 2 апреля. По итогам подсчетов более половины бюллетеней лидирует правящая Республиканская партия. Представители оппозиции заявили о массовых нарушениях в ходе голосования, депутаты четырех партий потребовали от ЦИК пересчета голосов на 12 избирательных участках, а оппозиционный блок "АНК - НПА" потребовал признать выборы в Армении недействительными. Однако опрошенные "Кавказским узлом" политологи исключили возможность массовых протестов после выборов

Из 10 возбужденных дел по фактам повторного голосования по восьми делам уже предъявлены обвинения восьми лицам, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

По словам источника, на сегодняшний день предварительное следствие завершено по трем делам. С обвинительными заключениями эти дела направлены прокурору, осуществляющему надзор. По остальным семи уголовным делам предварительное следствие продолжается, отметили в СК.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". Для раздела "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей