08 апреля 2017, 20:58

Три партии объявили о бойкоте выборов в Совет старейшин Еревана

Накануне окончания срока подачи документов для регистрации политических сил, желающих участвовать в выборах в Совет старейшин Еревана, три партии официально заявили об отказе от участия в предвыборной борьбе.

Как писал "Кавказский узел", выборы в высший орган местного самоуправления Еревана назначены на 14 мая. Прием документов от политических партий и блоков в ЦИК завершится 9 апреля, а регистрация политических сил - 14 апреля. Предвыборная кампания стартует 21 апреля и продлится до 12 мая.

Учитывая воздействие на электоральный процесс, злоупотребления административным ресурсом и массовый подкуп избирателей, партия "Армянское возрождение" не примет участия в выборах в Совет старейшин Еревана, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе политической силы.

В штабе АРФ "Дашнакцутюн" в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что решение об отказе бороться за мандаты столичного Совета старейшин обусловлено итогами парламентских выборов.

"Проанализировав неожиданно низкие показатели итогов голосования, ереванский комитет АФРД считает нецелесообразным участие в выборах в Совет старейшин Еревана", - пояснил представитель партии.

В штабе партии "Свободные демократы" также назвали нецелесообразным участие на предстоящих в Ереване выборах. "Оценив возможности и ресурсы, считаем неверным участие в выборах в Совет старейшин", - заявили "Кавказскому узлу" в партии.

Партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Процветающая партия Армении" (ППА) пока еще обсуждают вопрос участия в предстоящих 14 мая выборах в ереванский городской совет.

Окончательное решение пока еще не принято, однако вероятней всего, что откажемся от участия в гонке, заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" зампред АНК Арам Манукян.

В штабе партии ППА также заявили, что выдвинут кандидатов в Совет старейшин. "На данный момент обсуждается, кто возглавит предвыборный список партии", - заявили "Кавказскому узлу" в партии.

На данный момент ни одна политическая сила не подала заявку на участие в выборах в Совет старейшин Еревана, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы ЦИК Эрмине Арутюнян.

Она отметила, что срок подачи документов на регистрацию истекает 9 апреля в 18.00 по ереванскому времени.

Отметим, что по итогам выборов в Совет старейшин Еревана, которые состоялись 5 мая 2013 года, РПА получила 41 мандат, "Процветающая Армения" - 17 мандатов, блок "Здравствуй, Ереван" - семь мандатов. Наблюдатели международной организации Transparency International зарегистрировали 420 случаев нарушений во время голосования, а ЦИК Армении получил 160 заявлений с требованием пересчета голосов избирателей на выборах.

Автор: Тигран Петросян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей