митинг на стадионе "Мехсул" в Ясамальском районе Баку    оппозиционных сил, входящих в Национальный совет демократических сил. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

08 апреля 2017, 16:38

Участники митинга в Баку потребовали отказа от авторитаризма в Азербайджане

Митинг против назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана завершился в Баку. Участники акции приняли резолюцию с осуждением установления в стране "семейной власти". 

Как писал "Кавказский узел", на акцию протеста оппозиционеров в Баку сегодня вышли около трех тысяч человек.

21 февраля распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева его супруга Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана. Норма о введении в стране поста первого вице-президента и вице-президента была внесена в Конституцию Азербайджана в ходе референдума 26 сентября 2016 года.

Митинг в Баку завершился принятием резолюции, в которой осуждается назначение главой государства своей супруги первым вице-президентом, это расценивается как установление семейной власти, передает корреспондент "Кавказского узла".

В резолюции содержатся требования "шагов по отказу от авторитаризма", реальной борьбы с коррупцией и монополиями, принятия мер по социальной защите населения и освобождения политзаключенных.

В ходе митинге его участники держали плакаты с лозунгами: "Конец грабежу, конец коррупции, конец монархии, конец эксплуатации", "Шах не закон, закон - шах", "Не перечеркивайте мечты, не опускайте манат до своего уровня", "Стоп политическим репрессиям". Также собравшиеся на акции периодически скандировали: "Свободу!", "Отставку!".

Каких-либо происшествий во время проведения оппозиционного митинга зафиксировано не было.

Ранее мэрия Баку согласовала митинг оппозиции против назначения Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана. Назначение первого вице-президента "стало закреплением в стране семейной власти, монархического режима", заявили организаторы акции. При этом они согласились с предложением мэрии провести  акцию протеста 8-го, а не 9 апреля.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей