11 ноября 2002, 11:25

Ставропольский краевой суд рассмотрит уголовное дело уроженца Чечни, подозреваемого в участии в вооруженных формированиях

В Ставропольском краевом суде начинается рассмотрение уголовного дела 25-летнего жителя Чечни Идриса Даштаева, подозреваемого в участии в вооруженных формированиях. Досудебное расследование совершенных Даштаевым преступлений было проведено правоохранительными органами Чеченской республики. Следствием установлено, что весной прошлого года Идрис Даштаев в составе вооруженного формирования принял участие в подрыве бронетранспортера с алтайскими милиционерами - трое из них тогда погибли, еще шесть получили ранения.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в аппарате председателя крайсуда, судами Ставрополья рассмотрено уже около 500 уголовных дел о совершенных боевиками не только в Чечне, но и других регионах России терактах, захватах людей в заложники, нападениях на мирное население, военнослужащих федеральных сил. В судопроизводстве края находится еще 46 подобных уголовных дел.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей