07 апреля 2017, 22:14

Кубанская чиновница заподозрена в разрешении вырубки редких деревьев

Замглавы администрации города-курорта в Краснодарском крае выдала разрешение на вырубку 22 пицундских сосен, занесенных в Красную книгу, причинив ущерб на 1,5 миллиона рублей, сообщило следствие.

По версии следствия, чиновница выдала предприятию порубочный билет, на основании которого без разрешения со стороны Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В соответствии с данными регионального управления Росприроднадзора, сумма ущерба от вырубки краснокнижных деревьев составила 1 530 375 рублей.

В отношении замглавы городской администрации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следственного комитета России.

Комментариев подозреваемой или ее представителей по поводу возбуждения уголовного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 марта жительнице Кубани было предъявлено обвинение в передаче права аренды на земли лесничества под видом продажи участков на Черноморском побережье. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей