07 апреля 2017, 22:14

Кубанская чиновница заподозрена в разрешении вырубки редких деревьев

Замглавы администрации города-курорта в Краснодарском крае выдала разрешение на вырубку 22 пицундских сосен, занесенных в Красную книгу, причинив ущерб на 1,5 миллиона рублей, сообщило следствие.

По версии следствия, чиновница выдала предприятию порубочный билет, на основании которого без разрешения со стороны Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В соответствии с данными регионального управления Росприроднадзора, сумма ущерба от вырубки краснокнижных деревьев составила 1 530 375 рублей.

В отношении замглавы городской администрации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следственного комитета России.

Комментариев подозреваемой или ее представителей по поводу возбуждения уголовного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 марта жительнице Кубани было предъявлено обвинение в передаче права аренды на земли лесничества под видом продажи участков на Черноморском побережье. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

18 июля 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей