07 апреля 2017, 21:23

Мэрия Краснодара пообещала дольщикам "Анит-Сити" найти инвестора

Чиновники краснодарской мэрии встретились сегодня с обманутыми дольщиками ЖК "Анит-Сити", собиравшимися начать бессрочную голодовку. Власти заверили, что работа по поиску инвестора для завершения стройки ведется, и дольщики свою акцию отложили. 

Как писал "Кавказский узел", около 300 семей дольщиков "Анит-Сити" уже восемь лет не могут добиться того, чтобы их дом был достроен. В феврале 2017 года дольщики объявляли голодовку, тогда встретился мэр Краснодара Евгений Первышов и пообещал держать ситуацию на контроле. 

С сегодняшнего дня обманутые дольщики "Анит-Сити" планировали установить палатки возле здания администрации Краснодарского края и возобновить голодовку, так они хотели привлечь внимание губернатора к своей проблеме, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель инициативной группы дольщиков, оппозиционный активист Михаил Абрамян.

Главные требования дольщиков: уголовная ответственность для руководства компании-застройщика "Модуль-Инвест" и привлечение инвесторов для завершения строительства комплекса. Хотя протестующим удалось добиться возбуждения дела против гендиректора "Модуль-Инвеста" Олега Георгизова, но подвижек в деле нет, а городская власть молчит, заявил Абрамян.

Сегодня за час до начала запланированной акции дольщиков пригласили в администрацию Краснодара, с ними встретился заместитель главы города по вопросам архитектуры и градостроительства Владислав Ставицкий, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Анит-Сити" Жанна Лебедева.

"Нам еще раз пообещали, что работа по поиску инвестора для достройки нашего жилого комплекса ведется", – сообщила Жанна Лебедева.

После этого дольщики решили дать чиновникам время и отложить начало голодовки, добавила она.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей