07 апреля 2017, 21:50

Участковый в Азове получил условный срок за избиение задержанного

Суд в Ростовской области признал участкового виновным в превышении полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", 18 января было признано законным возбуждение в отношении участкового уголовного дела.

Инцидент произошел 17 ноября 2016 года. Азовчанин, доставленный в опорный пункт полиции, нецензурно обругал участкового, после чего был избит им. Уже ночью полицейский вывез мужчину в лесополосу и оставил там без мобильного телефона и теплой одежды, установил суд.

Сегодня участковый был приговорен к трем годам лишения свободы условно по п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России (Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, передает "Блокнот Ростова-на-Дону".

"В судебном заседании подсудимый согласился с обвинением, а потерпевший просил суд не лишать его свободы", - передает слова представителя Азовского городского суда 1rnd.ru.

Комментариев самих участников процесса относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей