07 апреля 2017, 19:15

Глава района в Дагестане обвинен в хищении 89 млн рублей

Руководитель районной администрации в Дагестане давал указания троим своим сотрудникам указывать несуществующих лиц в отчетах Фонду социального страхования, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 6 апреля по обвинению в хищении 89 миллионов рублей в Дагестане были арестованы три сотрудника районной администрации - главбух, бухгалтер и кассир.

По версии следствия, в 2014 - 2015 годах подозреваемые внесли в отчеты ложные сведения о начислении и уплате взносов на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также ранним срокам беременности.

Преступную группу, в течение двух лет занимавшуюся хищением денег из Фонда социального страхования, организовал глава района, сотрудники администрации вносили ложные сведения в ежеквартальные отчеты по его указанию, полагает следствие.

Кроме того, в ходе реорганизации отдела учета и отчетности глава района добился подписания директорами местных муниципальных учреждений договоров об оказании им услуг по ведению бухучета и выплатам средств социального страхования, что облегчало возможность мошенничества, говорится в сообщении.

Главе района, как и его подчиненным, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК России. Вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения пока не решен, сообщается на сайте республиканского управления СКР в 17:16 мск.

Комментариев главы района или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей