07 апреля 2017, 16:03

РПА и "Елк" выдвинули кандидатов на выборы в Совет старейшин Еревана

Действующий мэр столицы Армении Тарон Маргарян возглавил список кандидатов на участие в выборах в высший орган местного самоуправления Еревана от правящей Республиканской партии. Первое место в списке оппозиционного блока "Елк" занял Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", выборы в высший орган местного самоуправления Еревана назначены на 14 мая. Прием документов от политических партий и блоков в ЦИК завершится 9 апреля, а регистрация политических сил - 14 апреля. Предвыборная кампания стартует 21 апреля и продлится до 12 мая.

Республиканская партия Армении и блок «Елк» выдвинули своих кандидатов на участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Список РПА возглавил действующий мэр города Тарон Маргарян, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

По его словам, решение об этом исполнительный орган партии принял единогласно. Второе и третье место в списке заняли Смбат Лпутян и Ованес Мусаэлян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Члены оппозиционного блока "Елк" сегодня решили выдвинуть на пост градоначальника кандидатуру Никола Пашиняна, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы блока. Он уточнил, что второе место в предвыборном списке занимает Араик Арутюнян, третье – Давид Хажакян.

Отметим, что по итогам выборов в Совет старейшин Еревана, которые состоялись 5 мая 2013 года, РПА получила 41 мандат, "Процветающая Армения" - 17 мандатов, блок "Здравствуй, Ереван" - семь мандатов. Наблюдатели международной организации Transparency International зарегистрировали 420 случаев нарушений во время голосования, а ЦИК Армении получил 160 заявлений с требованием пересчета голосов избирателей на выборах.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей