Вход в здание окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 апреля 2017, 13:35

Артур Панов заявил отвод прокурору

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, заподозрил гособвинителя в консультировании свидетелей. Второй обвиняемый Максим Смышляев поддержал ходатайство об отводе прокурора.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний гражданин Украины Артур Панов обвиняется в подготовке теракта с использованием самодельного взрывного устройства, а 34-летний ростовчанин Максим Смышляев - в пособничестве. 7 марта в связи с изменениями в составе коллегии судей рассмотрение дела начато заново.

Артур Панов переехал в Ростов-на-Дону в ноябре 2015 года и был задержан 5 декабря 2015 года. По версии следствия, Панов и Смышляев намеревались совершить взрыв в гипермаркете. Смышляев вину отрицает, Панов признал вину частично. Правозащитный центр "Мемориал" признал Смышляева политзаключенным. 14 февраля Панов заявил ходатайства о признании его военнопленным, переносе процесса в Москву и потребовал, чтобы его в связи с болезнью не держали во время заседаний в "клетке". Суд отклонил ходатайства.

Артур Панов заподозрил участвующую в процессе прокурора в "консультировании недопрошенных свидетелей" во время перерыва. Молодой человек сказал суду, что узнал об этом от своего адвоката, и заявил отвод прокурору, предположив, что она заинтересована в исходе дела. Ходатайство поддержал Максим Смышляев.

Адвокат Панова поддержал подзащитного, а адвокат Смышляева попросила изъять записи камер видеонаблюдения из коридора суда в подтверждение данного факта.

Прокурор Туркаева назвала слова защитников "грубой и наглой ложью", сказав, что обсуждала со свидетелями "вопросы организационного характера".

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для вынесения решения, передал в 12.47 мск корреспондент "Кавказского узла".

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей