07 апреля 2017, 13:27

Верховный суд Кабардино-Балкарии отказал в пересмотре дела обманутых дольщиков

Президиум Верховного суда Кабардино-Балкарии отказал в удовлетворении обращения застройщика Владимира Глазкова об отмене приговора. Обманутые дольщики намерены вновь обратиться к президенту России с просьбой о помиловании Глазкова.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа 2016 года Верховный суд Кабардино-Балкарии ужесточил наказание застройщику Глазкову, ранее осужденному на четыре года лишения свободы нальчикским горсудом. Застройщик отбывает шестилетнее наказание. В марте ВС направил на новое рассмотрение дело дольщика Бориса Харзинова, добивающегося взыскания с Глазкова 4 млн рублей. Однако остальные обманутые дольщики выступили против удовлетворения требований Харзинова и призывали освободить застройщика.

3 февраля Глазков обратился в Верховный суд республики с просьбой отменить приговор и направить дело в суд первой инстанции на новое разбирательство. Он заявил, что "признал вину в мошенничестве из-за того, что получал угрозы в адрес семьи".

Президиум ВС сегодня рассмотрел обращение Глазкова и отказал в удовлетворении иска, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде КБР.

"Суд не учитывает мнение потерпевшей стороны. Мы считаем, что он в своем обращении убедительно изложил свою позицию. Есть все основания для пересмотра дела. По нашему мнению, Глазков не преступник. Его нахождение в местах лишения свободы не имеет никакого смысла. Нам непонятно, почему его нельзя осудить условно и дать ему возможность работать и вернуть нам деньги, либо построить квартиры", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" потерпевшая Ольга Иванова.

В январе 2017 года шесть участников долевого строительства дома в Нальчике направили обращение к президенту России с просьбой о содействии в условно-досрочном освобождении застройщика Владимира Глазкова. По их мнению, Глазков сможет исполнить свои обязательства перед ними лишь после выхода на свободу.

Обращение участников долевого строительства было перенаправлено в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, хотя, по мнению дольщиков, "никакого отношения суть обращения к данному ведомству не имеет". "Такое впечатление, что в суть нашего обращение не вникли", - заявили дольщики, добавив, что намерены направить президенту РФ новое обращение с просьбой о помиловании Глазкова.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей