07 апреля 2017, 10:23

Приговор по делу об убийстве ставропольских бизнесменов признан законным

Верховный суд России оставил без удовлетворения жалобы защитников Имали Надуева, заочно признанного виновным в создании банды, осуществлявшей убийства жителей края, в числе которых оказался и директор ОАО "Ремсельмаш" Юрий Букреев.

Как писал "Кавказский узел", Ставропольский краевой суд заочно приговорил к 25 годам тюрьмы находящегося за пределами России Имали Надуева 16 декабря 2016 года.

Покушение на директора предприятия по ремонту сельхозтехники "Ремсельмаш" Юрия Букреева произошло 3 марта 2011 года в городе Зеленокумске. Неустановленные лица несколько раз выстрелили в Букреева, после чего через семь дней он скончался от полученных ранений в больнице. По данным СКР, Имали Надуев - крупный ставропольский бизнесмен, и убийству Букреева предшествовал финансовый спор, возникший между ОАО "Ремсельмаш" и фирмами, аффилированными Надуеву. В мае 2014 года следователи заявили, что Надуев, согласно информации, представленной бюро Интерпола, находится на территории Канады, в связи с чем решается вопрос об экстрадиции его на территорию РФ.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила без удовлетворения апелляционные жалобы адвокатов Имали Надуева на приговор Ставропольского краевого суда, такое решение принято 15 марта, говорится в сообщении пресс-службы Ставропольского крайсуда, размещенном на его сайте 6 апреля.

Комментарии самого Надуева или его представителей по поводу нового решения суда пока не поступали.

Отметим, в январе 2016 года Ставропольский краевой суд огласил приговор по делу об убийствах Букреева и других бизнесменов в регионе, по которому Надуев проходил в качестве заказчика. Суд назначил пятерым обвиняемым от 3 до 23 лет лишения свободы, позднее одному из них срок наказания был увеличен с 23 лет до 24,5 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей