07 апреля 2017, 10:55

Азербайджан заявил о 100 обстрелах со стороны Армении

Подразделения Вооруженных сил Армении при обстрелах с 6 по 7 апреля использовали минометы, заявило Минобороны Азербайджана.

Армянские военные применили 60- и 82-миллиметровые минометы (12 снарядов), уточнило ведомство.

Обстрелы велись с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Иджеванского, Ноемберянского, Бердского и Красносельского районов Армении. Также азербайджанские военные были обстреляны с территорий близ сел Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и с безымянных высот Тертерского района, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление. При этом Нагорный Карабах сегодня насчитал 25 обстрелов со стороны Азербайджана за сутки.

В опубликованной "Кавказским узлом" инфографике "Карабах после перемирия — 365 дней войны" представлены данные о ситуации в зоне конфликта после перемирия, последовавшего за апрельским обострением 2016 года. Данные в инфографике представлены на основе официальной информации сторон конфликта без дополнительной проверки. Судя по этим данным, огонь в регионе после перемирия не прекращался ни на сутки.

За ситуацией в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей