07 апреля 2017, 09:11

Нагорный Карабах насчитал 25 обстрелов со стороны Азербайджана

Азербайджанские военные нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта за минувшие сутки 25 раз, заявили сегодня в Министерстве обороны Нагорного Карабаха.

"6 апреля и в ночь на 7 апреля в сторону карабахских позиций было сделано порядка 400 выстрелов из стрелкового оружия разного типа, также применялись 60-миллиметровые минометы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Он добавил, что минометы применялись на северо-восточном направлении линии соприкосновения, где из них было выпущено четыре снаряда.

Представители Минобороны Азербайджана пока не комментировали это заявление.

"Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах после перемирия — 365 дней войны", в которой представлены данные о ситуации в зоне конфликта после перемирия, последовавшего за апрельским обострением 2016 года. Данные в инфографике представлены на основе официальной информации сторон конфликта без дополнительной проверки. Судя по этим данным, огонь в регионе после перемирия не прекращался ни на сутки.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля утром Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 30 обстрелах за сутки, Азербайджан заявил о 112 обстрелах с армянской стороны. Вечером Минобороны Азербайджана заявило о минометном обстреле, в результате которого пострадало имущество жителей азербайджанского села Гапанлы. В Степанакерте в ответ заявили об обстреле с азербайджанской стороны.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей