Арам Манукян. Фото http://www.aysor.am/

07 апреля 2017, 08:57

Ужесточено наказание* члену "Сасна Црер" Араму Манукяну

Следствие добавило Араму Манукяну, обвиняемому по делу о захвате здания полка ППС в Ереване, обвинение по еще одной статье Уголовного кодекса Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля 2016 года Арам Манукян и его отец Павел Манукян были ранены в перестрелке между полицейскими и мятежниками, с 17 по 31 июля удерживавшими здание ППС в Ереване. 29 августа Арам Манукян был прооперирован в медцентре "Эребуни", а 5 сентября возвращен в тюремную больницу. 15 сентября суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Арама Манукяна под залог, а 24 сентября суд продлил срок его ареста. В январе текущего года срок содержания его под стражей был продлен еще на два месяца.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" создали сторонники "Учредительного парламента". В июле 2016 года они удерживали заложников в здании полка ереванской полиции. Мятежники сдались 31 июля. Обвинения по делу о захвате здания полка ППС предъявлены 47 фигурантам.

Следствие добавило Араму Манукяну, обвиняемому по п.1 ч.3 статьи 218 (захват заложника) и ч.3 ст. 235 УК Армении (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), статью 155 УК (принуждение к участию в забастовке или к отказу от участия в забастовке), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Инесса Петросян.

Новости о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" размещен материал об "Учредительном парламенте".

*ужесточено обвинение - уточнение "Кавказского узла" от 11.50 мск 7.04.2017.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей