07 апреля 2017, 08:41

Прокуратура Чечни выявила нарушения в расследовании дела о теракте

Прокуратура потребовала от следственных органов Чечни детального расследования совершенного 9 мая 2016 года теракта, в результате которого были ранены полицейские. В деле нет данных медэкспертиз и допросов свидетелей, заявили в прокуратуре республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая 2016 года шесть полицейских были ранены при нападении вооруженных людей на КПП в Грозненском районе. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, а второй был застрелен силовиками. Нападавшие были опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов. 13 мая 2016 года глава МВД Чечни Руслан Алханов отчитался перед Рамзаном Кадыровым о задержании четырех пособников участников атаки на КПП. Имен задержанных, а также информацию о том, куда они были доставлены и вынесена ли в отношении них мера пресечения, Алханов не уточнил.

В расследовании уголовного дела по факту совершенного 9 мая 2016 года в Грозненском районе теракта выявлены серьезные нарушения, сообщили в прокуратуре Чечни.

"В частности, проведенной прокурорской проверкой установлено, что в материалах дела отсутствуют данные медэкспертиз, не были допрошены потерпевшие, ряд свидетелей и так далее. В связи с этим в адрес руководства управления СКР по Чечне прокуратурой республики 6 апреля внесено требование об устранении выявленных нарушений и активизации расследования данного уголовного дела", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

Комментариев от следственных органов Чечни относительно требований прокуратуры не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей