Акция против "Платона" в селе Тухчар, Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 апреля 2017, 04:19

Все задержанные на акции против "Платона" в селе Тухчар отпущены из полиции

Шестеро дальнобойщиков, которые были в числе задержанных 5 апреля в Новолоакском районе Дагестана, провели в полиции почти сутки и были отпущены вечером 6 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 5 апреля сотрудники полиции потребовали от участников акции протеста против "Платона" освободить участок земли вблизи села Тухчар. Протестующие отказались расходиться, к ним была применена сила. Отец одного из дальнобойщиков сообщил об 11 задержанных на акции. Позже пятеро дальнобойщиков были освобождены, по состоянию на 13.00 мск, в полиции оставались шестеро дальнобойщиков.

27 марта российские дальнобойщики, в том числе в регионах юга России, возобновили массовые протесты, требуя отменить систему "Платон". В Дагестане лагерь протестующих дальнобойщиков расположен под селом Манас. Также водители проводили забастовку рядом с селом Тухчар в Новолакском районе.

Шестеро дальнобойщиков, задержанных вблизи села Тухчар вечером 5 апреля, оставались в полиции до 17.00 6 апреля.

"Примерно к 17.00 к нам пришли сотрудники с документами на подпись, я даже не посмотрел и отказался подписать", - сообщил "Кавказскому узлу" Магомед, который находился в числе задержанных.

"Всем им выписали протокол о штрафе в размере 500 рублей. Я объяснил сыну, что никакие документы в отделе подписывать не следует", - рассказал "Кавказскому узлу" отец одного из задержанных.

Разогнанные у дагестанского селения Тухчар дальнобойщики планируют продолжить акцию протеста после того, как они определятся с новым местом для развертывания лагеря.

"Мы стоим в поселке Красноармейск. 7 апреля будем решать вопрос о новом месторасположения лагеря, и все те водители, которые первоначально были около Тухчара, присоединятся", - рассказал "Кавказскому узлу" один из бастующих водителей.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузов на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей