06 апреля 2017, 20:30

“Новая газета”: отпущены задержанные жители Наурского района Чечни

Силовики отпустили 20 человек, задержанных после событий ночи 23-24 марта в станице Наурской. Также домой вернулся Ризван Миназов, о похищении которого заявили его родственники, сообщила сегодня со ссылкой на свои источники “Новая газета”.

Как сообщал “Кавказский узел”, о массовых задержаниях молодых людей с бородами в Наурском районе Чечни стало известно после нападения боевиков на контрольно-пропускной пункт военного городка Нацгвардии России. 24 марта из своего дома в Грозном вооруженными людьми также был похищен 28-летний Ризван Миназов, заявили его родные “Кавказскому узлу”.

Двадцативосьмилетний Ризван Миназов, похищенный 24 марта из своего дома в Грозном, вернулся домой, сообщает сегодня со ссылкой на свои источники “Новая газета”.

По данным издания, вместе с Ризваном Миназовым силовики отпустили еще 20 человек, задержанных после событий ночи 23—24 марта в станице Наурская Чечни. “Всех задержанных все это время удерживали в станице Наурская”, - говорится в материале издания.

Напомним, что в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт Нацгвардии России в станице Наурской, ответственность за которое взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое военных получили ранения. Были убиты также шестеро нападавших. 31 марта был задержан житель Наурской, подозреваемый в участии в вооруженном нападении на подразделение Росгвардии в Наурском районе.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищениями людей в Чечне. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей