11 ноября 2002, 10:14

Кропоткинский молочный комбинат продолжит работу

Кропоткинский молочный комбинат, некачественная продукция которого стала основной причиной небывалого за последние десятилетия заболевания людей дизентерией на юге России, должен заработать снова. К такому выводу пришли в воскресенье, 10 ноября, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко и губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Завод должен заработать, и администрация в этом поможет коллективу", - сообщил после встречи губернатор. По его словам, Кропоткинский комбинат - один из мощных перерабатывающих заводов в крае, он имеет хорошую репутацию среди сельскохозяйственных производителей.

Комментируя действия краевой администрации в период вспышки дизентерии в городе Кропоткине, Гулькевичском и Кавказском районах, главный санитарный врач заметил, что "администрация оперативно отреагировала на отравление людей молочными продуктами". Срочно были выделены деньги на лечение, больницы обеспечены медикаментами, организовано питание больных. Самому кропоткинскому заводу вручено санитарное предписание. В нем 50 условий, которые должны выполнить работники завода, и только после этого его можно будет снова открыть, подчеркнул Геннадий Онищенко.

В воскресенье было подготовлено официальное санитарное заключение для прокуратуры, которая 6 ноября возбудила уголовное дело. Как сообщается, всего в Краснодарском крае острой кишечной инфекцией на сегодняшний день заболело 1431 человек, из них 265 уже выписаны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей