11 ноября 2002, 10:14

Кропоткинский молочный комбинат продолжит работу

Кропоткинский молочный комбинат, некачественная продукция которого стала основной причиной небывалого за последние десятилетия заболевания людей дизентерией на юге России, должен заработать снова. К такому выводу пришли в воскресенье, 10 ноября, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко и губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Завод должен заработать, и администрация в этом поможет коллективу", - сообщил после встречи губернатор. По его словам, Кропоткинский комбинат - один из мощных перерабатывающих заводов в крае, он имеет хорошую репутацию среди сельскохозяйственных производителей.

Комментируя действия краевой администрации в период вспышки дизентерии в городе Кропоткине, Гулькевичском и Кавказском районах, главный санитарный врач заметил, что "администрация оперативно отреагировала на отравление людей молочными продуктами". Срочно были выделены деньги на лечение, больницы обеспечены медикаментами, организовано питание больных. Самому кропоткинскому заводу вручено санитарное предписание. В нем 50 условий, которые должны выполнить работники завода, и только после этого его можно будет снова открыть, подчеркнул Геннадий Онищенко.

В воскресенье было подготовлено официальное санитарное заключение для прокуратуры, которая 6 ноября возбудила уголовное дело. Как сообщается, всего в Краснодарском крае острой кишечной инфекцией на сегодняшний день заболело 1431 человек, из них 265 уже выписаны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей