11 ноября 2002, 10:14

Кропоткинский молочный комбинат продолжит работу

Кропоткинский молочный комбинат, некачественная продукция которого стала основной причиной небывалого за последние десятилетия заболевания людей дизентерией на юге России, должен заработать снова. К такому выводу пришли в воскресенье, 10 ноября, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко и губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Завод должен заработать, и администрация в этом поможет коллективу", - сообщил после встречи губернатор. По его словам, Кропоткинский комбинат - один из мощных перерабатывающих заводов в крае, он имеет хорошую репутацию среди сельскохозяйственных производителей.

Комментируя действия краевой администрации в период вспышки дизентерии в городе Кропоткине, Гулькевичском и Кавказском районах, главный санитарный врач заметил, что "администрация оперативно отреагировала на отравление людей молочными продуктами". Срочно были выделены деньги на лечение, больницы обеспечены медикаментами, организовано питание больных. Самому кропоткинскому заводу вручено санитарное предписание. В нем 50 условий, которые должны выполнить работники завода, и только после этого его можно будет снова открыть, подчеркнул Геннадий Онищенко.

В воскресенье было подготовлено официальное санитарное заключение для прокуратуры, которая 6 ноября возбудила уголовное дело. Как сообщается, всего в Краснодарском крае острой кишечной инфекцией на сегодняшний день заболело 1431 человек, из них 265 уже выписаны.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости