06 апреля 2017, 16:45

Соруководитель компании "Центр поинт" освобожден в Тбилиси под залог

Суд отпустил из СИЗО председателя попечительского совета грузинской девелоперской компании "Центр поинт" Гурама Рчеулишвили, обвиняемого в присвоении средств дольщиков.

Как писал "Кавказский узел", Гурам Рчеулишвили, а также его мать, основательница девелоперской компании "Центр поинт" Майя Рчеулишвили и бывший директор аджарского филиала компании Ираклий Миндели, были арестованы 10 июля 2016 года. 13 декабря 2016 года Миндели был отпущен под залог, а аналогичные ходатайства Майи и Гурама Рчеулишвили отклонялись четырежды.

31 марта суд в Тбилиси признал соучредителей девелоперской компании "Центр поинт" Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили виновными в присвоении средств дольщиков и приговорил каждую к четырем годам лишения свободы.

Сегодня, в связи с истечением срока предварительного заключения Гурама Рчеулишвили, Тбилисский суд постановил освободить его из-под стражи. Обвиняемый отпущен под залог в размере 30 тысяч лари (около 12 370 долларов США), передает "Грузия Online".

По словам адвоката Мариам Цуцкиридзе, ее подзащитный должен внести сумму залога в течение 10 дней. Чтобы, находясь на свободе, Гурам Рчеулишвили не мог покинуть страну и скрыться от правосудия, суд санкционировал изъятие у него паспорта, добавила адвокат, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей