06 апреля 2017, 11:06

Дело сдавшегося участника нападения на краснодарское кафе направлено в суд

В Советский районный суд Краснодара направлено дело явившегося с повинной участника разбойного нападения на краснодарское кафе "Мастер пицца" в мае 2014 года, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 11 мая 2014 года в пиццерии в Краснодаре произошла массовая драка. В результате за помощью к медикам обратились восемь человек, один из которых позже скончался в больнице. Обвинение по делу было предъявлено 22 местным жителям.

24 декабря 2015 года суд по делу о нападении на кафе вынес обвинительный приговор 22 местным жителям. Им было назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки, минимальный составил восемь месяцев. Максимальный срок, 13 лет, получил обвиненный в организации нападения 29-летний Аванес Арзуманян. Впоследствии четверым обвиняемым лишение свободы было заменено штрафом. В июле 2016 года был вынесен приговор еще одному участнику нападения на кафе, который получил один год и восемь месяцев колонии.

В период расследования уголовного дела о нападении на пиццерию был объявлен в розыск Иван Кваша, 1992 года рождения. 14 марта он обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной и рассказал об обстоятельствах преступления, сообщили 5 апреля в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Молодому человеку было предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, с него взяли подписку о невыезде. Дело в отношении Кваши направлено в Советский райсуд Краснодара для рассмотрения по существу, передает со ссылкой на пресс-службу краснодарской прокуратуры "Юга.ру".

Предварительным следствием установлено, что Кваша ночью 11 мая 2014 года был в составе группы молодых людей, которые, размахивая битами и травматическими пистолетами, ворвались в помещение кафе "Мастер Пицца" и стали грубо нарушать общественный порядок. Эти молодые люди, "открыто противопоставляя себя окружающим и ставя под угрозу безопасность граждан, демонстрировали свое физическое превосходство" - перевернули столы и стулья и избили посетителей кафе, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края от 5 апреля.

Комментариями Игоря Кваши или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей